首页 > 总领馆活动
驻哥德堡总领馆隆重庆祝中华人民共和国成立70周年
2019/09/30

  9月29日,驻哥德堡总领馆在哥德堡大剧院隆重举办国庆招待会并同哥德堡第一中文学校、哥德堡和平统一促进会等侨团共同举办大型文艺演出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。哥德堡市议长雷丁、西哥特兰省省督幕僚长等领区各界人士、各国总领事、名誉领事、对华友好人士和领区内华侨华人、留学生和中资机构代表500多人参加。

  顾晖总领事在致辞前,首先邀请大家共同观看《追梦人:中国2019》短视频。顾指出,是中国人民让中国成为今天的中国。新中国成立70年来,各项事业取得了翻天覆地的变化,中国一跃成为世界第二大经济体,改革开放40年来,有7亿多人口摆脱贫困,近年来中国对世界经济增长的贡献率超过30%。这些辉煌成就源于中国共产党的坚强领导、符合本国国情的发展道路和中国人民的辛勤努力。顾表示,今年是中华人民共和国成立70周年,明年是中瑞建交70周年,2021年是哥德堡建城400周年。中国驻哥德堡总领馆愿与瑞典朋友一起庆祝,并通过双方共同努力为两国和两国人民创造更加美好的未来。

  雷丁议长发表了热情洋溢的致辞,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,对中国巨大发展成就表示赞叹。雷丁表示哥德堡与中国合作历史绵长,不仅同上海是姐妹城市,和中国许多城市之间经贸、文化及教育领域交往密切,愿与总领馆继续加强联系,共同促进双方在经贸、文化、教育、科技等领域的合作。

  哥德堡歌剧院著名舞蹈演员、瑞典获奖魔术师、当地华人艺术团体的表演者、中文学校小学生、瑞典青少年学生等150多人表演了现代舞、魔术、舞龙舞狮、钢琴独奏等精彩节目,演出在全体观众起立,高声合唱《中华人民共和国国歌》中达到高潮。招待会上,来宾们纷纷祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞中国70年经济社会发展成就,祝愿中瑞关系越来越好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿