首页 > 总领馆活动
顾晖总领事会见哥德堡北欧联运公司总裁
2019/10/11

  10月11日,顾晖总领事在馆内会见了哥德堡北欧联运(Nordicon)公司总裁利纳斯•奥尔姆(Linus Ahlm)。

  奥介绍说,北欧联运公司成立于2002年,总部在哥德堡,在芬兰、丹麦、挪威均有办事处,主要从事北欧地区的物流服务。公司自成立以来,一直非常重视与中国的物流合作。尤其是在2013年中国国家主席习近平提出了“一带一路”倡议后,公司就积极关注并在北欧国家推介中欧班列,希望更多的北欧企业能够借力中欧班列深化与中国的经贸合作。为了加深当地商界对中国“一带一路”倡议和中欧班列的了解,该公司将于10月31日在哥德堡举办“一带一路”倡议下的中国——北欧铁路合作研讨会,邀请顾总领事出席并发表主旨演讲。

  顾总领事接受其邀请,对公司一直以来对中国“一带一路倡议”的关注表示赞赏,并指出,截至2018年底,中欧班列已累计开行超过13000列,到达15个欧洲国家的49个城市,希望北欧企业能够紧抓发展机遇,扩大市场参与,促进人文交流,更快更好搭建起中欧互联互通之桥,实现合作共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿