首页 > 总领馆活动
顾晖总领事出席“北欧与中国‘一带一路’物流合作研讨会”并发表主旨演讲
2019/10/31

  10月31日,顾晖总领事应邀出席由瑞典北欧联运(Nordicon)公司、芬兰Nurminen 物流公司等共同举办的“北欧与中国‘一带一路’物流合作研讨会”并发表主旨演讲。来自北欧地区的近200家物流企业的代表参加。

  顾总领事主要从 “一带一路”倡议提出的背景和意义、倡议为北欧企业提供的机遇以及如何充分利用“一带一路”合作等几方面宣介“一带一路”倡议。他表示,“一带一路”是习近平主席提出的重要国际合作倡议,6年来取得了丰硕成果,充分证明“一带一路”不仅促进了中国的对外开放,也有力助推了沿线国家的经济发展,为各国人民带来了实实在在的福祉。他真诚呼吁瑞典各界多多了解中国,积极参加“一带一路”建设和合作,共同建设人类命运共同体,共享持久和平、普遍安全和共同繁荣。顾总领事还向与会代表推介第二届中国国际进口博览会,并现场回答了北欧企业关心的问题。

  芬兰Nurminen 物流公司介绍了从赫尔辛基到合肥的班列运行情况,北欧联运公司从时间、成本和环境保护等方面讲解了铁路运输的主要优势。整个研讨会气氛热烈,大家针对如何进一步推动中国与北欧企业在“一带一路”倡议中的物流合作进行了充分交流和探讨,取得了良好效果。

  研讨会前后,顾总领事还接受了《哥德堡邮报》记者的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿